Today I want to present a very easy
recipe to you: potatoes fritters. It may be a delicious second or a tasty starter,
good for this party period. And, as they say here in Holland ... mmm lekker!! J
Oggi vi voglio presentare una ricetta
facile facile: frittelle di patate. Può essere un secondo gustoso o un
antipasto sfizioso, ottimo per questo periodo di feste. E come dicono qui in
Olanda… mmm lekker!! J
By Carmen
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Potatoes fritters
1 kg white potatoes
250 gr white bread
Milk q.b.
100 gr Parmesan cheese
3 eggs
Pepper q.b
Salt q.b
Parsley
Garlic (optional)
Olive oil for frying
Cut the bread into squares and place in
a bowl with milk. Wash and peel the potatoes. Grate it with a grater with large
holes in a large bowl. Squeeze the bread and add it to potatoes. Add the eggs,
Parmesan, pepper, salt, parsley and garlic finely chopped. Mix it all to get a
batter. The mixture should neither be too thin nor too thick. Heat the oil in a
frying pan, take the mixture by spoonful into hot oil smashing it with a fork. Brown
the fritter on both sides and then place it on paper towels to remove cooking
oil in excess. Serve the fritters while still hot.
Frittelle
di patate
1 kg patate bianche
250 gr pane bianco
Latte q.b.
100 gr formaggio parmigiano
3 uova
Pepe q.b
Sale q.b
Prezzemolo
Aglio (a scelta)
Olio di oliva per friggere
Tagliate il pane a quadretti e mettetelo in
una ciotola insieme al latte. Lavate e pelate le patate. Grattugiatele con una
grattugia a fori larghi in una coppa capiente. Strizzate il pane e aggiungetelo
alle patate. Unite le uova, il parmigiano, pepe, sale, prezzemolo e l’aglio
tagliato finemente. Impastate il tutto ottenendo una pastella. Il composto non
deve essere ne’ troppo liquido ne’ troppo denso. Scaldate l’olio in una padella
antiaderente, prendete il composto a cucchiaiate e ponetelo nell’olio caldo
schiacciandolo con una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati e
poi mettetela su della carta assorbente da cucina per togliere l’olio in
eccesso. Servite le frittelle ancora calde.
gnam gnam.... :D che aquolina!!!!
ReplyDeletebasta solo guardarle!!!!
e come dicono a Roma
ReplyDeleteBOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONE
So easy and yet always good!
ReplyDeletethanks!!I agree with you Kevin..very easy and very good!! ;)
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