Here it is my first recipe. A delicious
cake for breakfast or snack. I have done it yesterday and now it’s already gone
L
J...
I wait for your comments and suggestions. To the next recipe!
Ecco a voi la mia
prima ricetta. Una buonissima torta per la prima colazione o la merenda. Io l’ho
fatta ieri e ora e’ gia’ finita L J.. aspetto i vostri commenti e suggerimenti. Alla prossima
ricetta!
Cake
with dark chocolate flakes and almonds.
160 gr sugar
100 gr butter
2 large eggs or 3 small / medium
1 vanilla essence
200 gr flour
150 ml milk
1 tablespoon of bitter cocoa
20 gr dark
chocolate
20 gr almond flakes
Cut the butter (ambient temperature)
into small pieces, whip with a whisk or electric mixer until creamy, then add
the sugar while continuing to beat. Add the eggs one at a time always beating the
mixture until completely merged. Add the vanilla essence and then the sifted
flour and milk. Stir the mixture with a wooden spoon. Once you get the mixture,
divide it into two bowls: in one part of the mixture add the cocoa with a bit
of milk and stir well and finally add the almonds; add the chocolate (previously
cut into small pieces) in the other mixture. Butter and flour a plum cake mold.
First pour the white mixture in the mold and then the chocolate mixture. Bake
in preheated oven at 180 degrees for 40-45 minutes, (the cooking time depends
on the oven) prick the cake with a toothpick to make sure the cooking: if the toothpick
is dry, the cake will be ready to be baked . Remove it from the oven and let
cool, remove from the mold and dusted with powdered sugar.
Torta con scaglie di cioccolato fondente e mandorle.
160 gr zucchero
100 gr burro
2 uova intere
grandi o 3 medio/ piccole
1 bustina
vanillina
200 gr farina
150 ml latte
1 cucchiaio di cacao
amaro
20 gr di
cioccolato fondente
20 gr di mandorle
a scaglie
Tagliare il burro
(temperatura ambiente) a pezzetti, sbattetelo con una frusta o sbattitore
elettrico fino a ottenere una crema, poi unire lo zucchero continuando a sbattere.
Unite le uova una per volta sempre sbattendo fino ad amalgamarle al composto.
Unite la bustina di vanillina e dopo la farina setacciata e il latte. Mescolate
il composto con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto il composto
dividetelo in due ciotole: in una parte del composto aggiungete il cacao con un
altro po’ di latte e mescolate bene e in ultimo le mandorle; nell’altro
aggiungete la cioccolata precedentemente tagliata a pezzetti. Imburrate e
infarinate uno stampo da plum cake. Versate per primo il composto bianco e
infine il composto al cioccolato. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi
per 40-45 minuti, (il tempo di cottura è variabile in base al forno.) accertatevi della cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se
quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Estraetela
dal forno e lasciate raffreddare, toglietela dallo stampo e spolverate di
zucchero a velo.
Ottima con una
buona tazza di caffe’ italiano!
Sarà sicuramente ottima, la proverò a fare!
ReplyDeletefammi sapere il risultato ;)
ReplyDeleteGrazie al "follow by email" non mi perderò neppure una ricetta!!! :D :D
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