A
good recipe from the North of Italy: risotto with saffron.
Good lunch!
Una buona ricetta del nord d’Italia: risotto allo
zafferano.
Buon
pranzo!
by Carmen |
Saffron risotto
350 gr of rice
1 shallot
70 g of Parmesan cheese
50 g of butter
Olive oil q.b.
1 liter of stock
1 sachet of saffron
1 glass of white wine
350 gr of rice
1 shallot
70 g of Parmesan cheese
50 g of butter
Olive oil q.b.
1 liter of stock
1 sachet of saffron
1 glass of white wine
Chop the shallot finely and brown it in a frying pan with a bit of oil.
Add
the rice and toast it. Add the wine and let it evaporate.
Now
add some stock and continue stirring until it is almost absorbed, so that it
adds more stock. Repeat until the rice is cooked.
When
the cooking is halfway through, add the saffron, dissolve it in a bit of stock.
A little before cooking it, turn off the heat and add some butter and Parmesan
cheese and continue stirring until everything is completely absorbed.
The
risotto is ready to be enjoyed!
Risotto allo zafferano
350 gr di riso
1 scalogno
70 gr di parmigiano
50 gr di burro
Olio di oliva q.b.
1 litro di brodo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
Tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in una
padella antiaderente con un po’ di olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora il brodo e continuate
a mescolare fino a farlo quasi assorbire cosi da aggiungere altro brodo.
Ripetete l’operazione fino alla cottura del riso. A metà cottura aggiungete lo
zafferano, sciolto precedentemente in un po’ di brodo. Un po’ prima della
cottura spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano e continuate a
mescolare fino a fare assorbire il tutto.
Il risotto è pronto per essere gustato!
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