Monday, December 12, 2011

Potatoes fritters


Today I want to present a very easy recipe to you: potatoes fritters. It may be a delicious second or a tasty starter, good for this party period. And, as they say here in Holland ... mmm lekker!! J
Oggi vi voglio presentare una ricetta facile facile: frittelle di patate. Può essere un secondo gustoso o un antipasto sfizioso, ottimo per questo periodo di feste. E come dicono qui in Olanda… mmm lekker!! J

By Carmen

Potatoes fritters
1 kg white potatoes
250 gr white bread
Milk q.b.
100 gr Parmesan cheese
3 eggs
Pepper q.b
Salt q.b
Parsley
Garlic (optional)
Olive oil for frying

Cut the bread into squares and place in a bowl with milk. Wash and peel the potatoes. Grate it with a grater with large holes in a large bowl. Squeeze the bread and add it to potatoes. Add the eggs, Parmesan, pepper, salt, parsley and garlic finely chopped. Mix it all to get a batter. The mixture should neither be too thin nor too thick. Heat the oil in a frying pan, take the mixture by spoonful into hot oil smashing it with a fork. Brown the fritter on both sides and then place it on paper towels to remove cooking oil in excess. Serve the fritters while still hot.


Frittelle di patate
1 kg patate bianche
250 gr pane bianco
Latte q.b.
100 gr formaggio parmigiano
3 uova
Pepe q.b
Sale q.b
Prezzemolo
Aglio (a scelta)
Olio di oliva per friggere

Tagliate il pane a quadretti e mettetelo in una ciotola insieme al latte. Lavate e pelate le patate. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi in una coppa capiente. Strizzate il pane e aggiungetelo alle patate. Unite le uova, il parmigiano, pepe, sale, prezzemolo e l’aglio tagliato finemente. Impastate il tutto ottenendo una pastella. Il composto non deve essere ne’ troppo liquido ne’ troppo denso. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, prendete il composto a cucchiaiate e ponetelo nell’olio caldo schiacciandolo con una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela su della carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite le frittelle ancora calde.



4 comments:

  1. gnam gnam.... :D che aquolina!!!!
    basta solo guardarle!!!!

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  2. e come dicono a Roma
    BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONE

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  3. thanks!!I agree with you Kevin..very easy and very good!! ;)

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