Wednesday, December 7, 2011

Cake with dark chocolate flakes and almonds


Here it is my first recipe. A delicious cake for breakfast or snack. I have done it yesterday and now it’s already gone L J... I wait for your comments and suggestions. To the next recipe!
Ecco a voi la mia prima ricetta. Una buonissima torta per la prima colazione o la merenda. Io l’ho fatta ieri e ora e’ gia’ finita L J.. aspetto i vostri commenti e suggerimenti. Alla prossima ricetta!

Cake with dark chocolate flakes and almonds.
160 gr sugar
100 gr butter
2 large eggs or 3 small / medium
1 vanilla essence
200 gr flour
150 ml milk
1 tablespoon of bitter cocoa
20 gr dark chocolate
20 gr almond flakes

Cut the butter (ambient temperature) into small pieces, whip with a whisk or electric mixer until creamy, then add the sugar while continuing to beat. Add the eggs one at a time always beating the mixture until completely merged. Add the vanilla essence and then the sifted flour and milk. Stir the mixture with a wooden spoon. Once you get the mixture, divide it into two bowls: in one part of the mixture add the cocoa with a bit of milk and stir well and finally add the almonds; add the chocolate (previously cut into small pieces) in the other mixture. Butter and flour a plum cake mold. First pour the white mixture in the mold and then the chocolate mixture. Bake in preheated oven at 180 degrees for 40-45 minutes, (the cooking time depends on the oven) prick the cake with a toothpick to make sure the cooking: if the toothpick is dry, the cake will be ready to be baked . Remove it from the oven and let cool, remove from the mold and dusted with powdered sugar.
Excellent with a good cup of Italian coffee!
by Carmen 

Torta con scaglie di cioccolato fondente e mandorle.

160 gr zucchero

100 gr burro

2 uova intere grandi o 3 medio/ piccole

1 bustina vanillina

200 gr farina

150 ml latte

1 cucchiaio di cacao amaro

20 gr di cioccolato fondente

20 gr di mandorle a scaglie

Tagliare il burro (temperatura ambiente) a pezzetti, sbattetelo con una frusta o sbattitore elettrico fino a ottenere una crema, poi unire lo zucchero continuando a sbattere. Unite le uova una per volta sempre sbattendo fino ad amalgamarle al composto. Unite la bustina di vanillina e dopo la farina setacciata e il latte. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto il composto dividetelo in due ciotole: in una parte del composto aggiungete il cacao con un altro po’ di latte e mescolate bene e in ultimo le mandorle; nell’altro aggiungete la cioccolata precedentemente tagliata a pezzetti. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake. Versate per primo il composto bianco e infine il composto al cioccolato. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, (il tempo di cottura è variabile in base al forno.) accertatevi della cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Estraetela dal forno e lasciate raffreddare, toglietela dallo stampo e spolverate di zucchero a velo.
Ottima con una buona tazza di caffe’ italiano!

3 comments:

  1. Sarà sicuramente ottima, la proverò a fare!

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  2. Grazie al "follow by email" non mi perderò neppure una ricetta!!! :D :D

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