Tuesday, March 6, 2012

Saffron risotto


A good recipe from the North of Italy: risotto with saffron.
Good lunch!
Una buona ricetta del nord d’Italia: risotto allo zafferano.
Buon pranzo!

by Carmen 
Saffron risotto
350 gr of rice
1 shallot
70 g of Parmesan cheese
50 g of butter
Olive oil q.b.
1 liter of stock
1 sachet of saf
fron
1 glass of white wine

Chop the shallot finely and brown it in a frying pan with a bit of oil.
Add the rice and toast it. Add the wine and let it evaporate.
Now add some stock and continue stirring until it is almost absorbed, so that it adds more stock. Repeat until the rice is cooked.
When the cooking is halfway through, add the saffron, dissolve it in a bit of stock. A little before cooking it, turn off the heat and add some butter and Parmesan cheese and continue stirring until everything is completely absorbed.
The risotto is ready to be enjoyed!

Risotto allo zafferano
350 gr di riso
1 scalogno
70 gr di parmigiano
50 gr di burro
Olio di oliva q.b.
1 litro di brodo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco

Tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora il brodo e continuate a mescolare fino a farlo quasi assorbire cosi da aggiungere altro brodo. Ripetete l’operazione fino alla cottura del riso. A metà cottura aggiungete lo zafferano, sciolto precedentemente in un po’ di brodo. Un po’ prima della cottura spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano e continuate a mescolare fino a fare assorbire il tutto.
Il risotto è pronto per essere gustato!

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