Tuesday, July 3, 2012

Tart with vanilla cream and red fruits


Today I want to propose you a wonderful dessert for the eyes and the palate.
It Includes two basic recipes of Italian pastry: The pastafrolla (with which you can make delicious biscuits) and the vanilla cream.
And so, we just have to start.
Have a tasty dessert you all!
I forgot: you can store the pastafrolla in the freezer for 365 days.


Oggi voglio proporvi un dolce meraviglioso per gli occhi e per il palato.
Comprende due ricette base della pasticceria italiana: la pastafrolla (con la quale potete fare dei buonissimi biscotti) e la crema pasticcera alla vaniglia.
E allora non ci resta che iniziare.
Buon dolce a tutti!
Dimenticavo: l’impasto della pastafrolla si puo’ conservare nel congelatore per 365 giorni.

by Carmen

Tart with vanilla cream and red fruits

Pastafrolla
120 gr butter
2 gr salt
90 gr icing sugar
15 gr almond flour
1 egg
240 gr flour
Vanilla
Lemon zest

Work the butter to cream. Add the  sugar, the egg and the salt. Work everything well. Then add the almond flour and a bit of flour. When the dough becomes homogenous, add the remaining flour. Work the dough well but not too much. Cover it with plastic film and let it rest in the fridge for about 1 hour. When the dough is hardened, spread it with the matterello and cut in the desired shape.
Bake it in the oven at 150 degrees for 15 minutes.

Vanilla cream
500 ml milk
5 yolks eggs
150 gr sugar
40 gr flour
Vanilla
Lemon zest

Let the milk boil with the vanilla and the lemon zest.
Mix the eggs, the sugar and the flour in a bowl. Pour the warm milk in it and mix it well with a whip.
Put everything on the fire and mix it until the formation of the cream.
Put the cream in a tray or in a dish and cover it with plastic film. Let it cool and then put it in the fridge.

Assembling the dessert
Pastafrolla
Vanilla cream
Strawberries
Red fruits
Icing sugar
20 gr dark chocolate

Put the pastafrolla disk in a plate. Melt the chocolate in a bain-marie. Brush the disk with the chocolate and put it in the fridge for 2 minutes.
Put the cream in a sac a poche. Fill the disk. Decorate it with strawberries and red fruits. Sprinkle it with icing sugar and serve.


by Carmen
Crostata con crema alla vaniglia e frutti rossi

Pastafrolla
120 gr burro
2 gr sale
90 gr zucchero a velo
15 gr farina di mandorle
1 uovo
240 gr farina
Vaniglia
Scorza di limone
Lavorate il burro a crema. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il sale. Lavorate il tutto bene. Poi aggiungete la farina di mandorle e un po’ di farina.  Quando l’impasto diventa omogeneo aggiungete la rimanente farina. Lavorate l’impasto per bene ma non troppo. Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora. Quando l’impasto si e’ indurito, stendetelo con l’aiuto del mattarello e tagliatelo nella forma desiderata.
Cuocete nel forno a 150 gradi per 15 minuti.

Crema alla vaniglia
500 ml latte
5 rossi d’uovo
150 gr zucchero
40 gr farina
Vaniglia
Scorza di limone

Fate bollire il latte con la vaniglia e la scorza di limone.
Mescolate le uova, lo zucchero e farina in una ciotola. Aggiungeteci il latte caldo e mescolate bene con una frusta.
Mettete il tutto sul fuoco e mescolate bene fino al formarsi della crema.
Mettete la crema in un vassoio o piatto e copritela con la pellicola. Lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo.

Assemblaggio del dolce

Pastafrolla
Crema di vaniglia
fragole
frutti rossi
zucchero a velo
20 gr cioccolato fondente

Mettete il disco di pastafrolla in un piatto. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Spennelate il disco con il cioccolato e mettetelo in frigo per 2 minuti.
Mettete la crema in sac a poche. Riempite il disco. Decorate con le fragole e I frutti rossi. Cospargete con zucchero a velo e servite. 

2 comments:

  1. gnam...gnam...che fame!! sarà l'orario, sarà l'aspetto di questa bellissima immagine, ma ho una gran voglia di assaggiarla!

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    1. si e' una torta buonissima ideale per la stagione.
      Provala e poi fammi sapere se e' davvero cosi buona :D
      a presto!

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